fbpx
 

Вопросы-Ответы

ПОЛИТИКА И ТРЕБОВАНИЯ EB-5

Что представляет собой иммиграционная инвесторская программа EB-5?

Правительство США создало иммиграционную инвесторскую программу EB-5 в 1990 году с целью привлечения иностранных инвестиций и ускорения экономического роста. Отвечающие критериям иностранные граждане могут инвестировать или $500 000 (в целевом регионе трудоустройства) или $1 миллион в новое или существующее американское предприятие. Если инвесторы могут показать, что их инвестиция создала минимум десять рабочих мест для работников-американцев, они могут получить грин-карты для себя и своей семьи. С помощью программы Регионального центра LCR Capital Partners предлагает варианты инвестирования, отвечающие указанным критериям.

Что представляет собой Служба гражданства и иммиграции США (USCIS)?

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) – это государственный орган власти США, который обрабатывает все иммиграционные и визовые документы. На их веб-сайте www.uscis.gov можно найти много информации об иммиграции, включая дополнительную информацию по программе EB-5, формы, в том числе I-526 и I-829, и многое другое.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОГРАММЫ EB-5

Кто получает постоянный вид на жительство ("грин-карту")?

Муж, жена и все не состоящие в браке дети до 21 года. Приёмных детей тоже можно включить в члены семьи. После одобрения вы получите подтверждающую форму и проездные документы. Вы также должны получить временную грин-карту по почте.

Что входит в преимущества программы EB-5?

Программа EB-5 предлагает инвестору множество преимуществ, включая, но не ограничиваясь:

  • Невысокая стоимость: Единоразовые затраты в размере $500 000 обеспечивают грин-карты инвестору, супругу(е) и иждивенцам. В ближайшем будущем размер минимальной инвестиции, скорее всего, возрастёт до $800 000.
  • Личная и профессиональная свобода и безопасность: Инвесторы могут жить, работать и выходить на пенсию в любой точке США и беспрепятственно ездить в другие страны. Перед участниками программы EB-5 открыты все профессиональные и коммерческие возможности крупнейшей экономики мира.
  • Здравоохранение: Инвесторы могут получать те же высококачественные услуги в сфере здравоохранения, которые доступны гражданам США.
  • Образование детей: Дети инвесторов могут претендовать на получение государственной и федеральной финансовой помощи и оплачивать обучение в государственных университетах по сниженному тарифу «для своих».
  • Пассивное инвестирование: Через Региональный центр третьи лица управляют инвестициями и всеми аспектами проекта.
  • Прямая дорога к гражданству США: Инвесторы могут подавать заявление на получение гражданства США через пять лет после получения грин-карты.
  • Устранение неопределённости: В программе EB-5 отсутствуют огромные очереди (кроме материкового Китая) или розыгрыши в отличие от других видов виз (включая H1-B, F1 и L1).

Как инвестировать

Что, если я хочу управлять своим собственным бизнесом?

Если Вы хотите управлять собственным бизнесом, рассмотрите вариант «прямого инвестирования» в рамках EB-5, вложив от $500 000 до $1 миллион в собственную компанию, контролируемую Вами, и создав 10 обязательных новых рабочих мест в такой компании. Если Ваша цель сводится к получению грин-карты и не предполагает активное управление компанией, зачастую дешевле, удобнее и потенциально намного менее рискованно воспользоваться программой структурированных инвестиций через Региональный центр EB-5, чем открывать и вести свой бизнес.

Действительно ли визовая программа EB-5 пассивна?

Правила EB-5 требуют вовлеченности в управление или процесс формирования политики. Согласно правилам функция коммандитного партнёра (компаньона-вкладчика) в иерархическом коммандитном партнерстве, соответствующем Единообразному закону о коммандитных партнерствах, считается достаточным уровнем вовлеченности в предприятие в рамках EB-5.

Что представляют собой продукты компании LCR?

Продукты компании LCR по программе EB-5 представляют собой механизмы, похожие на паевые инвестиционные фонды, в которых LCR выступает в качестве Генерального партнёра фонда, а инвесторы EB-5 являются компаньонами-вкладчиками.

Как мне подать заявку на EB-5 через LCR?

Потенциальный заявитель может зарегистрироваться, заполнив форму обратной связи, чтобы получить материалы предложения (брошюру с описанием инвестиций) от нашего зарегистрированного брокера-дилера.

Когда Вы подпишете официальную англоязычную версию соглашения о подписке (в брошюре), и мы подпишем этот же документ со своей стороны, Вас принимают в качестве компаньона-вкладчика. Следующим шагом для заявителя будет перечисление инвестиционных средств по представленным нами платежным реквизитам. В течение 1-2 дней после перечисления Вы получите от нашего офиса подтверждение получения средств. Если Вы претендуете на визу EB-5, копия подтверждающих перевод документов также будет предоставлена вашему иммиграционному юристу, чтобы он смог подать вашу заявку по форме I-526.

На любой стадии процесса принятия решения Вы можете связаться с нами по телефону, отправить письмо по электронной почте или записаться на онлайн прием, чтобы поговорить с одним из наших менеджеров.

Могут ли несколько инвесторов объединить свои инвестиционные капиталы с помощью одного коммандитного партнерства?

Правилами прямо разрешено объединение средств нескольких инвесторов с целью образования коммандитного партнерства, которое позволит всем инвесторам – членам товарищества принять участие в программе. Единственным обязательным условием является то, что каждый отдельный инвестор должен выполнить требования к минимальному размеру незащищённого капитала и созданию новых рабочих мест.

В чем отличие Регионального центра от прямого участия в проекте EB-5?
  • Время: Характер прямого участия в программе EB-5, когда инвестор сам отвечает за весь бизнес-план и процедуру подготовки инвестиционных документов, обычно предполагает более долгий срок до осуществления инвестиции.
  • Рабочие места: При прямом участии в программе оценка выполнения требования к 10 рабочим местам учитывает только работу напрямую по договору подряда (W-2), в то время как по программе Регионального центра учитываются и сопутствующие, и индуцированные рабочие места (т.е., как минимум, на 2+ больше рабочих мест на каждый доллар, чем при прямом участии).
  • Гибкость: Прямое участие требует от инвестора активной деятельности в рамках проекта и проживания рядом с местом его реализации, тогда как по программе Регионального центра место жительства и работы инвестора не ограничено.
  • Процент участия: Вследствие всего вышеперечисленного прямое участие в программе привлекает всего 5% всех заявителей по EB-5 (против 95% заявителей по программе РЦ).
Нужно ли мне быть «аккредитованным инвестором»?

Если вы на данный момент проживаете в США по неиммиграционной визе, вам нужно быть аккредитованным инвестором, чтобы инвестировать в один из наших проектов. $500 000, используемые для инвестирования, могут быть зачтены в $1 миллион требуемой общей стоимости активов.

Определение термина «аккредитованный инвестор» приводится в законодательстве США о ценных бумагах, где описаны характеристики инвесторов, которым официально разрешено инвестировать в определённые виды незарегистрированных инвестиционных проектов или инвестиционных проектов с высокими рисками, коммандитные партнерства и хедж-фонды. В США лицо считается аккредитованным инвестором, если чистая стоимость его активов составляет не менее $1 миллиона, или если за два предыдущих года такое лицо зарабатывало не менее $200 000 в год (или $300 000 совестно с супругом(-ой), если состоит в браке) и рассчитывает заработать такую же сумму в текущем году.

Какую информацию и документацию необходимо предоставить?

Инвестор должен подать заявку на визу EB-5 в USCIS и предоставить ряд обязательных документов, включающих формы USCIS, бизнес-планы и/или географическую статистику, финансовые сведения и другие подтверждающие документы.

Сроки

На какой срок выдается грин-карты?

Получение грин-карты посредством инвестиции (EB-5) предусматривает получение условной грин-карты на 2 года. Вам нужно подать заявление на отмену условного статуса в течение 90 дней до истечения двухлетнего периода. Как только оно будет одобрено, у вас будет обычная постоянная грин-карта. Если Вы не подали на отмену условного статуса, грин-карта станет недействительной по истечении двух лет, и Ваш постоянный вид на жительство закончится.

Сколько времени в году получатели грин-карт должны оставаться в стране?

Первым требованием для любого инвестора является въезд в США в течение 180 дней с момента получения визы в консульстве. Затем инвестор должен организовать свое постоянное проживание в США. Подтверждением намерения проживать постоянно может быть открытие банковского счёта, получение водительского удостоверения или номера социального страхования, уплата государственных и федеральных налогов на прибыль, а также аренда или покупка жилья. Резидент США может работать за рубежом, если того требует характер его деятельности или профессия. Однако, все обладатели постоянного вида на жительство должны проводить в США более 6 месяцев в год ежегодно. В противном случае могут посчитать, что они отказались от постоянного вида на жительство.

Когда можно будет подавать на гражданство США?

Одним из важнейших прав, которые есть у законных обладателей постоянного вида на жительство, является право на получение гражданства США спустя пять лет. Есть два способа стать гражданином США. Первый – родиться в США или от гражданина США. Второй способ – это натурализация. Первым шагом к получению гражданства США через натурализацию является законное получение постоянного вида на жительства (LPR). Одно из основных требований натурализации – сохранение LPR на протяжении пять лет. Второе требование – это фактическое присутствие в США в течение 30 месяцев из 5 лет, предшествующих подаче заявления о натурализации. Став гражданином США, лицо получает все соответствующие права, включая право голосовать и занимать официальные должности.

Каков средний срок рассмотрения заявления по форме I-526 до получения условной грин-карты?

После подачи заявления по форме I-526 инвестор обычно в течение 8-14 месяцев проходит интервью в консульстве США и получает условную грин-карту. Важно отметить, что все случаи индивидуальны; сроки принятия решений зачастую непредсказуемы вследствие задержек в USCIS и могут растягиваться на более длительное время.

ВОЗМОЖНЫЕ ВОПРОСЫ

Допускается ли по данной программе двойное гражданство?

Иногда. США позволяет иметь двойное гражданство, а вот ваша страна происхождения может его не допускать.

Могу ли я претендовать на участие в программе, если на данный момент у меня нет статуса (т.е. я проживаю в США, но у меня нет действующей визы)?

Лица без статуса больше не могут подавать на постоянный вид на жительство, находясь в США. Вначале они должны вернуться в свою страну происхождения и подать заявку через находящееся там посольство США. Примеры «лиц без статуса»: студенты, туристы и инвесторы по соглашению E-2, у которых больше нет действующих виз, так как они остались в США после того, как их визы закончились или были аннулированы.

Что мне делать, если я захочу уехать из США на долгий срок, превышающий 1 год?

Перед выездом из США Вы можете подать заявку на разрешение на повторный въезд (по форме I-131). Вы можете выехать до того, как разрешение на повторный въезд будет одобрено. С таким разрешением на повторный въезд, вы сможете вернуться в США даже позднее, чем через год, пока не истек срок действия такого разрешения. Разрешения на повторный въезд выдаются сроком на два года. Вы не можете продлить такое разрешение, но можете вернуться в США на короткий срок и подать заявление на получение нового разрешения. Второе такое разрешение на повторный въезд выдается сроком на два года, но последующие уже могут быть одобрены только на один год каждое.

Могут ли у меня забрать грин-карту?

Когда Вы получаете грин-карту, есть всего два условия, чтобы сохранить ее навсегда. Во-первых, Вам нельзя быть выдворенным из страны или лишиться права на посещение страны. Самый распространенный случай –осуждение за тяжкое преступление. Во-вторых, Вы не должны отказываться от постоянного проживания в США. Пока вы не планируете обосноваться где-то еще, по закону вы остаетесь резидентом США. Хотя проблемы могут возникнуть, если Служба иммиграции и натурализации попытается оспорить Ваши намерения исходя из Ваших действий.

Должен ли инвестор иметь опыт коммерческой деятельности или минимальный уровень образования для участия в программе EB-5?

Требования к опыту коммерческой деятельности или образованию отсутствуют. Единственным требованием является то, что инвестор должен быть аккредитован и должен отвечать определенным критериям, касающимся дохода, чистой стоимости активов и т.д. Инвестор также должен привести бесспорные доказательства того, что источник его средств законен, посредством предоставления соответствующих документов.

Могу ли я подать заявку, если ранее я получал отказы от USCIS по визам L-1, E-2, H1-B и другим, или срок действия таких виз истек?

Прошлые отказы не дисквалифицируют заявителя, кроме случаев, когда причины были связаны с иммиграционным мошенничеством или другими серьезными проблемами. Очень важно до подачи заявления рассказать компании LCR Capital Partners и юристу обо всех уголовных, медицинские проблемах и проблемах, связанных с иммиграцией в США.

Каковы самые распространенные проблемы с получением EB-5?

Самой распространенной проблемой является недостаточное подтверждение источника средств. Многие стараются раскрыть как можно меньше информации, и их дело возвращается с запросом дополнительных сведений. Лучше лишняя информация, чем ее недостаток. В наш век террористических угроз и подозрений в отмывании доходов, полученных преступным путем, служащие USCIS, рассматривающие анкеты, требуют обстоятельного документального подтверждения источника средств.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о самой популярной инвестиционной программе для жизни и работы в Соединенных Штатах.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Нужно больше информации о программе EB-5?
Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с Вами в кратчайший срок

Office Locations
Соединенные Штаты

315 Post Road West
Suite 200
Westport, CT 06880
+1 (203) 883-1940
info@lcrcapital.com

Бразилия

Rua Afonso Braz, 473 – 9° Andar Vila Nova Conceição
São Paulo
+55 11 2500-5984
+55 11 95031-0022
contato@lcrcapital.com

Индия

9th floor, Platina G Block, Plot C, 59
Bandra Kurla Complex
Mumbai 400 051, Индия
+91-22-454-01-000
india@lcrcapital.com

Южная Африка

Unit B7, N1 City Mews
Кейптаун
Южная Африка
082 878 7479
info@lcrcapital.co.za
dvandermerwe@lcrcapital.co.za

Объединенные Арабские Эмираты

C/O Alpha Management
Office 2408, South Tower, Emirates Financial Towers
Dubai International Financial Centre
Объединенные Арабские Эмираты
dubai@lcrcapital.com

Россия

г. Москва, ул. Таганская 17-23,
БЦ «Мосэнка Парк Тауэрс», блок Д, этаж 5
109147
+7 495 6605992
+7 499 6382962
info@lcrcapital.com

Open chat