자주 묻는 질문

EB-5 정책 및 요구조건

EB-5 이민자 투자 프로그램이란?

미 정부에서는 해외로부터의 투자를 유치하고 경제 성장을 촉진하기 위한 노력의 일환으로 1990년에 EB-5 이민자 투자 프로그램을 만들었습니다. 자격을 갖춘 외국인들은 미국 국내의 기존 또는 신규 사업에 대해 50만 달러(고용 지원 지역에서) 또는 100만 달러를 투자할 수 있습니다. 투자자가 자신의 투자가 미국 근로자들을 위해 최소 10건 이상의 고용을 창출했다는 것을 입증하게 되면, 자신과 가족들을 대상으로 그린 카드(영주권)을 취득할 수 있습니다.
LCR 캐피탈 파트너즈에는 이러한 기준들을 충족시키기 위해 지역 센터의 프로그램을 통해 투자 기회를 제안합니다.

EB-5 프로그램의 혜택

영주권(그린 카드)는 누가 받게 되나요?

남편, 아내 그리고 21세 이하의 미혼 자녀입니다. 입양된 자녀도 가족으로 인정받을 수 있습니다. 승인을 받게 되면 승인을 증빙하는 증명서와 여행 서류를 받게 됩니다. 또한 우편으로 임시 영주권을 받게 됩니다.

EB-5 프로그램의 혜택에는 무엇이 있지요?

EB-5 프로그램이 투자자에게 제공하는 많은 혜택 중에는 다음과 같은 것들이 있습니다:

  • 낮은 비용: 50만 달러를 한 번 투자하는 것으로 투자자 자신, 배우자 및 부양 가족에게 영주권을 제공합니다. 최소 투자 비용은 근시일 내에 80만 달러로 올라갈 가능성이 있습니다.
  • 사적 및 공적 자유 및 안전: 투자자들은 미국 어디에서든지 거주하며 일하고 은퇴할 수 있으며, 다른 나라에도 자유롭게 여행할 수 있습니다. EB-5 참가자들은 세계 최대의 경제 대국에서 직업적 및 사업적 기회를 최대한도로 추구할 수 있습니다.
  • 의료 서비스: 투자자들은 미국 시민들에게 제공되는 것과 동일한 고품질 의료 서비스를 접할 수 있습니다.
  • 자녀 교육: 투자자의 자녀들은 주 및 연방 정부의 학자금 융자 자격을 받을 수 있으며, 국립 대학에서 할인된 “현지인” 수업료만을 지불하게 됩니다.
  • 수동적 투자: 지역 센터 옵션을 통해 투자는 물론 프로젝트 전반이 제삼자에 의해 관리됩니다.
  • 미 시민권을 위한 직접적 통로: 투자자들은 영주권을 취득하고 나서 5년 후에 미국 시민권에 응모할 수 있습니다.
  • 불확실성의 제거: EB-5 프로그램은 다른 비자 옵션(H1-B, F1 및 L1을 포함)과는 달리 과도하게 정체되었거나(중국 본토 제외) 추첨을 필요로 하지 않습니다.

투자 방법

EB-5은 정말로 수동적투자인가요?

EB-5 규정에 의하면 관리 및 정책 수립에 대한 관여가 요구됩니다. 규정은 합자 회사 내의 유한책임사원을 EB-5 기업에 충분히 관여되어 있다고 인정하며, 이는 통일 유한책임조합법에 따라 적절하게 구조화된 것입니다.

LCR의 상품은 어떻게 구성되어 있는지요?

LCR의 EB-5 상품은 뮤추얼 펀드와 유사한 수단으로서 구조화 되어 있으며, LCR이 해당 펀드의 무한책임사원, EB-5 투자자는 유한책임사원의 역할을 각각 하게 됩니다.

LCR을 통해 EB-5을 신청하려면 어떻게 해야 하나요?

지원 희망자는 우선 당사에 등록된 증권 중개인으로부터 제안 자료(투자 설명서)를 받기 위한 연락처 양식을 기입하는 것으로 등록할 수 있습니다.

다음으로 LCR에서 지원자에게 연락하여 지원자의 상황과 프로젝트에 대해 논의하며, 질문에 답변해 드립니다. 투자 설명서 내의 공식 영어 버전 채권인수 계약서에 서명하시고 당사에서 동일한 문서에 부서하게 되는

즉시 지원자는 유한책임사원으로 공인됩니다. 다음 단계에서는 당사의 송금 설명에 따라 지원자가 투자 자금을 보내게 됩니다. 자금의 송금 후 평균 하루에서 이틀 이내로, 당사의 사무소에서 자금 수령에 대한 확인 연락을 보내드립니다. 만약 지원자가 EB-5 지원자일 경우, I-526 신청서를 제출할 수 있도록 이민 변호사에게 송금 확인서 사본이 함께 제공됩니다.

Section

만약 당신이 미국 국내에 거주하지 않을 경우에는 특별히 자격을 갖춘 투자자여야 할 요구조건은 없습니다. 만약 당신이 현재 비이민자 비자로 미국에 거주하고 있을 경우에는, 당사에서 제공하는 프로젝트에 투자하기 위해서는 적격투자자가 되어야 합니다. 투자에 사용되는 50만 달러는 총 자산 100만 달러의 요구조건의 일부로 포함될 수 있습니다.

미국에서는 최소 100만 달러의 순자산을 보유하고 있거나, 지난 2년 동안 적어도 해마다 20만 달러를 벌었으며(기혼자일 경우 배우자와 함께 30만 달러) 당해에도 동일한 액수를 벌 수 있을 것으로 기대되는 경우에 적격투자자로 여겨집니다.

타이밍

영주권의 유효기간은 얼마인가요?

투자(EB-5)를 통해 받게 되는 영주권은, 2년 유효한 조건부 영주권입니다. 2년 기한의 만기일 90일 전까지 조건의 해제를 신청해야 합니다. 조건의 해제가 승인되면 일반적인 무조건적 영주권을 취득하게 됩니다. 조건을 해제하지 못하면 2년이 지난 후 영주권은 무효가 되며 영주 자격은 취소됩니다.

영주권 소지자는 한 해에 얼마 동안 미국 국내에 체재해야 하나요?

비자를 취득한 모든 투자자의 가장 우선적인 요구조건은 영사관으로부터 비자를 발급받은 후 180일 이내에 미국에 입국하는 것입니다. 그 다음으로 투자자는 미국 국내에서 거주지를 마련해야 합니다. 거주하고자 하는 의사의 증빙에는, 은행 계좌 개설, 운전 면허증이나 사회 보장 번호의 취득, 연방 및 주정부 세금의 납부, 주택의 임대 또는 구입과 같은 방법이 있습니다. 미국 거주자는 사업이나 직업의 특징에 의거해 필요한 경우 해외에서 일할 수 있습니다.

하지만 모든 영구 거주자는 1년에 6개월 이상을 미국에서 거주해야 하며, 그러하지 못할 경우에는 영구 거주 신분을 포기한 것으로 여겨질 수 있습니다.

미국 시민권 신청은 어느 시점에 가능한가요?

합법적인 영구 거주자가 보유한 가장 중요한 권리 중 하나는 영주권 취득으로부터 5년 후에 미국 시민권을 획득할 수 있는 권리입니다. 미국 시민권자가 되는 데에는 두 가지 방법이 있습니다. 하나는 미국에서 태어나거나 미국 시민으로 태어나는 것입니다. 다른 방법은 귀화입니다. 귀화를 통해 미국 시민이 되기 위한 첫 단계는 합법적 영구 거주자(Legal Permanent Resident-LPR)가 되는 것입니다. 5년 동안 LPR로서 지내는 것은 귀화

자격을 획득하는 가장 기본적인 요구 조건 중 하나입니다. 두 번째 요구조건은 귀화 신청을 하기 이전의 5년 동안 미국에 물리적으로 30개월 동안 머물러 있는 것입니다. 일단 미국 시민이 된 개인에게는 선거권과 공직에 취임할 수 있는 자격을 포함한 혜택을 누릴 권리가 주어집니다.

I-526 신청서 및 조건부 영주권의 평균적인 처리 기간은 얼마나 되는지요?

일단 I-526 신청서가 수리되면 투자자가 미국 영사관의 면접을 통과해 조건부 영주권을 받게 되기까지 걸리는 시간은 대략 8개월에서 14개월입니다. 유념해야 할 중요한 점은 투자자 개개인의 상황이 각자 다르다는 것입니다. 심사 판정 처리 기간은 예측할 수 없는 경우가 잦고, 미국 이민국의 심사 연기의 대상이 될 수 있으며, 더 긴 시간이 필요할 수도 있습니다.

잠재적 문제

현재 체류신분 위반인 상태일 경우(예: 미국에 무비자로 체류중일 경우), 신청이 가능한가요?

체류신분 위반자는 더 이상 미국 국내에서 영구 거주 신청을 할 수 없게 되었습니다. 이 경우 우선 모국으로 돌아가서 해당 지역의 미국 대사관을 통해 응모해야 합니다. “체류신분 위반”의 사례에는 비자 기한이 지났거나 말소된 이후에 계속해서 미국에 머물렀기 때문에 유효한 비자를 보유하지 않은 학생, 관광객, 그리고 E-2 조약 투자자 등이 해당됩니다.

1년 이상 장기간에 걸쳐 미국 이외의 지역을 여행하고자 할 경우에는?

미국에서 출국하기 전에 재입국 허가(양식 I-131)를 신청할 수 있습니다. 재입국 허가가 승인되기 이전에 출국할 수 있습니다. 재입국 허가가 있으면 출국으로부터 1년 이후라도 재입국 허가의 유효기간 이내에 미국으로 귀국할 수 있습니다. 재입국 허가는 2년간 유효합니다. 재입국 허가는 갱신할 수 없으나, 미국으로 잠시 귀국하여 신규 허가를 신청할 수 있습니다. 두 번째 재입국 허가는 2년간 유효하나, 그 이후로는 한 번에 1년까지만 승인될 경우가 있습니다.

영주권을 박탈당할 수도 있는지?

일단 영주권을 취득하고 나면, 이를 평생 유지하는 데에는 두 가지 조건만이 있습니다. 첫번째는 미국에서 추방당하거나 입국 거부를 당하면 안됩니다. 두 번째 조건은 미국을 영구 거주지로서 포기하지 않는 것입니다. 거주지를 다른 곳에 두고자 하는 것이 아니라면 당신은 아직도 법적으로 미국 거주자입니다. 하지만 미국 이민 귀화국에서는 당신의 행동에 기반해 당신의 의도를 판단하려고 할 것이므로, 문제가 발생할 가능성은 있습니다.

EB-5 에서 가장 많이 발생한 문제점은?

문제가 가장 흔하게 발생한 부분은 자금 출처에 대한 서류 준비가 불충분한 경우였습니다. 많은 사람들은 가능한 최소한도의 정보만을 공개하려고 하지만 더 많은 정보에 대한 요청과 함께 파일을 돌려받게 되는 경우가 대부분입니다. 제공하는 정보는 너무 적기 보다는 너무 많을 정도가 더 좋습니다. 테러에 대한 두려움과 돈 세탁에 대한 의심이 넘치는 요즘같은 상황에서 미국 이민국의 심사관들은 자금의 출처에 대한 충분한 서류 준비를 요청합니다.

EB-5 프로그램의 투자 및 고용 창출에 대한 영향에 대해 더 자세히 알아보십시오.

연락처

EB-5 프로그램에 대한 더 상세한 정보가 필요하신가요?

연락처
미국

315 Post Road West
Suite 200
Westport, CT 06880
+1 (203) 883-1940
info@lcrcapital.com

브라질

Rua Afonso Braz, 473 – 9° Andar Vila Nova Conceição
São Paulo
+55 11 2500-5984
+55 11 95031-0022
contato@lcrcapital.com

인도

9th floor, Platina G Block, Plot C, 59
Bandra Kurla Complex
Mumbai 400 051, India
+91-22-454-01-000
india@lcrcapital.com

남아프리카

Unit B7, N1 City Mews
Cape Town
South Africa
082 878 7479
info@lcrcapital.co.za
dvandermerwe@lcrcapital.co.za