fbpx
 

¿Qué Deberían Esperar los Inversionistas en una Entrevista para Visa de Inmigrante?

Para empezar, debe solicitar la visa de inmigrante para usted y sus familiares dependientes que se encuentren fuera de los Estados Unidos a través de un proceso consular. Después de que su solicitud EB-5 haya sido recibida y revisada, usted junto con sus familiares dependientes, recibirán notificación sobre los formularios civiles y otra información que necesitarán preparar para llevar a la entrevista para la visa de inmigrante.

Ubicación de la Entrevista para la Visa EB-5

Esta entrevista se llevará a cabo en la Embajada o Consulado de EE. UU. en su país de origen. La documentación necesaria incluye lo siguiente:

  • Pasaporte válido durante por lo menos seis meses después de la fecha prevista de ingreso a EE. UU.
  • Certificado de Nacimiento de cada persona
  • Fotografías a color tamaño pasaporte
  • Copias de la solicitud electrónica de visa de inmigrante DS-260
  • Resultados de examen médico sellados
  • Sentencia de divorcio, si aplica
  • Certificado de matrimonio
  • Certificados de la policía

Cualquier documento que no esté escrito en inglés o en el idioma oficial del país de entrevista, debe ser acompañado por la traducción al inglés.

Liberación de los Fondos I-526

El Consulado o Embajada solicitarán evidencia de que los fondos I-526 para capital de inversión han sido liberados de la garantía para el proyecto EB-5 – generalmente en forma de carta de la institución que administra la cuenta de garantía bloqueada del proyecto.

Cada solicitante deberá planificar llegar con la documentación requerida en la fecha de la entrevista. Planifique llegar temprano – aunque tal vez le pidan que espere. Generalmente, la entrevista como tal solo tomará de 30 a 45 minutos.

Admisibilidad a EE. UU.

La entrevista está diseñada para determinar su admisibilidad a EE. UU., revisarán la documentación y le harán preguntas basándose en la información que usted proporcione. No solo debe estar preparado conociendo la información que contienen los documentos, sino que también debe tomarse el tiempo para verificar la exactitud de la información que aparece en los documentos. Asegúrese de revisar los documentos antes de su cita.

Pueden determinar que usted no es elegible para ingresar a EE. UU. por diferentes razones. Estas incluyen un ingreso ilegal previo, actos criminales previos, tergiversación de hechos materiales en la solicitud, y más. Debe estar preparado para responder cualquier pregunta sobre su pasado que pueda levantar una señal de alarma, así como también preguntas referentes a cualquier visita previa a EE. UU.

También debe estar preparado para responder cualquier pregunta que pueda estar relacionada con su
solicitud I-526 y el proyecto que respaldará la inversión. También se le pedirá que responda preguntas sobre la procedencia de los fondos para su proyecto y el propósito del proyecto.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.