fbpx
 

EB-5 vs Outros Vistos

O Visto EB-5 vs Outros Vistos

Descubra quais são as diferenças entre o EB-5 e outros vistos procurados para a obtenção do Green Card:

Descubra aqui as diferenças entre o EB-5 visa vs outros vistos procurados para a obtenção do green card para a família:

Definição Prazo Pontos Negativos Pontos Positivos
E-2: Permite que um cidadão de um “país com que os EUA mantém tratado de comercio e navegação” a ser admitido no país ao investir um valor sustancial em um negócio nos EUA. 2 anos, renováveis
  • Cidadãos de países como Italia ou Espanha, Brasil nao possui tratado com os EUA.
  • Não é claro o que deve ser investido
  • A receita do negócio deve ser suficiente para sustentar toda a família
  • Taxa de aprovação de -70%
L-1: Visto temporário criado para oferecer às empresas multinacionais opção de visto para transferir executivos, gerentes e pessoal especializado à empresa afiliada nos EUA. 1 a 3 anos; renovável até no máximo 7 anos
  • Precisa estabelecer operações significativas nos EUA para justificar a necessidade do executivo
  • Somente pode ser empregado pela empresa que obteve o status de visto em seu nome
  • A empresa deve ter uma presença real e contínua nos EUA e no país de origem
  • Taxa de aprovação de -50%
  • Caminho para a residência
H1-B: Visto temporário para indivíduos cujos serviços são procurados por um empregador dos EUA em um cargo de especialidade profissional. 3 anos; renovácel até no máximo 6 anos
  • Pouca chance de conseguir (a disponibilidade se esgotou em 1 semana em 2018 e a próxima disponibilidade é em 1º de abril para o início em 1º de outubro de 2019.
  • O cônjuge não obtem autorização de trabalho
  • O emprego só é permitido dentro da organização patrocinadora
  • Sem exigência de emprego anterior com a empresa no exterior, que é exigido no L-1
F-1: Após a formatura, o aluno pode conseguir um treinamento prático opcional (TPO) que os autoriza a trabalhar em uma área relacionada a seu campo de estudo por até 12 meses. 1 ano, não-renovável
  • Para graduação obtida nas áreas de ciências, tecnologia, engenharia ou matemática, extensão de 17 meses pode ser obtida.

Visto EB-5

O grande diferencial do Visto EB-5, quando comparado a outras categorias de vistos de imigrante, é o fato de ser uma das formas mais rápidas de se alcançar a cidadania americana. É um visto de imigrante que exige um aporte mínimo de 500 mil dólares e a criação de 10 empregos.

Uma vez aprovado o visto EB-5 para o cliente, este recebe para si e sua família imediata um green card condicional por dois anos.

Ao final destes dois anos é possível solicitar a remoção de condicionalidades e adquirir um green card permanente.

Vivendo mais três anos com o green card permanente, ou seja, estando estabelecidos por cinco anos dentro dos Estados Unidos, os portadores do green card (ou seja, qualquer membro da família imediata) podem solicitar a cidadania americana, o que garante a segurança de poder continuar nos Estados Unidos por tempo indeterminado com toda a família, garantindo às crianças o direito de estudar e trabalhar nos Estados Unidos mesmo depois dos 21 anos.

A aplicação para o Visto EB-5 pode ser realizada de forma direta ou através dos Centros Regionais.

De qualquer forma, o cliente pode trabalhar em um ramo diferente do Projeto EB-5 escolhido, não tendo requisitos como inglês ou experiência profissional na área investida (veja aqui os requisitos).

PDF da LCR Capital

CONFIRA A COMPARAÇÃO COM OUTROS VISTOS

Visto E-2

O visto E-2 poderia ser uma opção muito atraente porque o montante do aporte exigido para garantir com êxito um visto é relativamente baixo.

Não há um mínimo fixado para o programa de vistos E2, mas geralmente não se gasta menos do que US $ 150,000, o que é considerado suficiente.

Neste caso o aplicante deve gerir o seu negócio, sendo o responsável pela sua manutenção e competitividade.

Além disso, o USCIS exige que a empresa subjacente empregue, pelo menos, cinco trabalhadores. A complexidade de uma aplicação bem-sucedida para um visto E-2 é ainda agravado pela obrigação de demonstrar a “intenção de não imigrante”.

Outra desvantagem do visto E-2 é que seus benefícios são limitados aos indivíduos cujos países fazem parte do Tratado de Comércio e Navegação com os Estados Unidos, fato que exclui brasileiros, já que o Brasil não faz parte do tratado.

No entanto, uma implicação chave que nem sempre é percebida é que o visto E2 não fornece a residência permanente à família, portanto não é uma boa opção para quem pretende residir permanentemente nos Estados Unidos. Se o aplicante se aposenta ou vende o seu negócio, ou ocorre um lapso de status do visto, o mesmo deve deixar os EUA. Outro fator frequentemente não mencionado é que somente filhos dependentes menores de 21 anos são elegíveis para vistos para acompanhar seus pais, e quando essas crianças completarem 21 anos, perdem o status de dependente e devem deixar os Estados Unidos.

Visto H1-B

O H1B é um visto de não imigrante, também chamado de Dual Intention, que permite às empresas norte-americanas a contratação de trabalhadores estrangeiros em ocupações especializadas.

É inicialmente concedido por um período de três anos, mas pode ser prorrogado até um máximo de seis anos, desde que a empresa comprove a necessidade de manutenção daquele trabalhador.

Ao fim deste período espera-se que o trabalhador retorne ao seu país de origem, embora muitos entrem com um pedido de green card – daí a categorização de dual intention. Renovações anuais, taxas ou despesas são requeridas, pois precisa ser estendido anualmente.

Indivíduos não são capazes de aplicar para um visto H1B. Este processo, desde o início, deve ser realizado pelo empregador, desde que o mesmo tenha o Fein Number (equivalente ao CNPJ) da empresa junto ao IRS e esteja legalmente constituída nos EUA, cumprindo uma série rígida de critérios para avaliar se é necessário ou não a entrada de um trabalhador estrangeiro nos EUA

O beneficiário do H1-B visa pode trazer o seu cônjuge e filhos menores de 21 anos de idade para os EUA na categoria H4 como dependentes, assim como no EB-5. Dessa forma, estes dependentes podem permanecer nos EUA, desde que o titular do H1-B permaneça em situação legal.

Porém, e aí temos um dos grandes problemas deste visto, os dependentes não podem trabalhar legalmente nos EUA, enquanto com o EB-5 visa o estudante pode continuar a residir e trabalhar permanentemente dentro dos Estados Unidos, após a formatura, sem restrições.

Visto L-1

O visto L-1 é um visto de não imigrante e permite que uma entidade sediada no exterior abra um novo escritório nos EUA e transfira um executivo ou gerente de multinacional (L-1A) ou pessoal de conhecimentos especializados (L-1B) ao seu escritório nos Estados Unidos.

Sendo um visto de dupla intenção, permite o requerimento do estatuto de residente permanente aos imigrantes, uma vez que se atendam aos requisitos. Os portadores do visto L-1 devem, obviamente trabalhar na empresa sediada nos Estados Unidos, e sua família direta recebe o visto L-2, podendo o cônjuge trabalhar em qualquer outra empresa nos EUA e os filhos estudar apenas.

Inicialmente, o L-1A visa é emitido por um período de um ano com o objetivo de iniciar as operações da subsidiária americana, podendo ser renovado por mais dois anos (o total do período autorizado de permanência do portador do L1A é de sete anos). A renovação do visto será concedida após análise do crescimento e dos dados financeiros do primeiro ano da subsidiária americana entre outras considerações.

Uma vez renovado por dois anos, o titular do visto L-1A poderá solicitar a residência permanente, sendo a empresa Americana o “patrocinador” do green card desse portador de L1A e seus familiares.

O L-1 costuma ser aprovado com relativa facilidade, os problemas costumam surgir na hora da renovação. Normalmente a empresa brasileira é deixada nas mãos de sócio ou de gerentes que costumam falhar com o plano de negócios o que demonstra ao governo americano que você está fazendo falta no Brasil. Outro cenário bastante comum é a empresa não conseguir crescer e se estruturar de forma satisfatória em um ano. Segundo a revista Nossa Gente, “os motivos de decisão desfavorável nos processos de renovação de L1A são praticamente idênticos na grande maioria dos casos”.

Entre em contato conosco para saber mais sobre o Visto EB-5, o mais popular para morar e trabalhar nos Estados Unidos.

Entre em Contato

Quer mais informações sobre o Programa EB-5?
Deixe-nos uma mensagem e entraremos em contato com você o mais breve possível.

Escritórios da LCR Capital
Brasil

Rua Afonso Braz, 473 – 9° Andar Vila Nova Conceição
São Paulo
+55 11 2500-5984
+55 11 95031-0022
contato@lcrcapital.com

Estados Unidos

315 Post Road West
Suite 200
Westport, CT 06880
+1 (203) 883-1940
info@lcrcapital.com

Índia

9th floor, Platina G Block, Plot C, 59
Bandra Kurla Complex
Mumbai 400 051, India
+91-22-454-01-000
india@lcrcapital.com

África do Sul

Unit B7, N1 City Mews
Cape Town
South Africa
082 878 7479
info@lcrcapital.co.za
dvandermerwe@lcrcapital.co.za

Emirados Árabes Unidos

C/O Alpha Management
Office 2408, South Tower, Emirates Financial Towers
Dubai International Financial Centre
United Arab Emirates
dubai@lcrcapital.com

Rússia

17-23 Taganskaya
Mosenka Park Towers
Block D, Floor 5
Moscou, Russia
109147
+7 495 6605992
+7 499 6382962
info@lcrcapital.com