fbpx
 

Ainda posso me candidatar ao EB-5 se estou fora de status?

Estou atualmente fora de status nos Estados Unidos. Ainda posso me candidatar ao EB-5?

O que significa estar “fora de status”?

Quando um indivíduo está fora de status, isso significa que ele ultrapassou sua permanência autorizada nos Estados Unidos e, portanto, não possui status de imigração naquele momento.

“fora de status” significa que a pessoa perdeu seu status de imigração devido a algum tipo de violação dos termos do visto. Cada status de imigração está associado a direitos diferentes, como o direito de permanecer nos EUA por um determinado período ou o direito de obter emprego nos EUA. Se uma pessoa violar esses termos, poderá perder seu status de imigração. O indivíduo é então considerado “fora de status”.

Você pode ler uma explicação completa das diferenças entre ausência de status e presença ilegal aqui (em inglês).

Vistos diferentes

Outra definição importante é a diferença entre um visto como o EB-5 e o I-94. Este visto permite que os visitantes cheguem aos Estados Unidos e, quando chegarem aos Estados Unidos, receberão uma autorização de permanência na forma de um I-94.

Este é basicamente o carimbo no seu passaporte. Por quanto tempo você está autorizado a permanecer nos Estados Unidos e, se ficar além desse período, será considerado fora de status.

Você pode se inscrever para o EB-5 se estiver fora de status?

A resposta simples, geralmente, é não. Recomendamos consultar seu advogado porque existe uma lei chamada 245 (i) onde, como certos tipos de solicitações foram registradas antes de uma data específica, existe a possibilidade de que você poderia, de fato, se ajustar nos Estados Unidos.

Processos de deportação contra investidores EB-5

O USCIS tem a autoridade de apresentar uma Aviso de Comparecimento para iniciar os processos de deportação contra os investidores EB-5 em várias instâncias:

  1. Houve uma violação da imigração e o estrangeiro está fora de status;
  2. Houve fraude, deturpação e abuso de programas de benefício público; e
  3. Há uma condenação por um crime, ou até mesmo uma prisão por um crime, onde o caso ainda não foi resolvido.

Para os aplicantes do EB-5, agora é mais importante do que nunca manter sua elegibilidade para o status de residente permanente condicional. Este é especialmente o caso durante qualquer período de atraso de visto que ocorra entre o momento da aprovação da Petição I-526 e o início de vigiência da data de prioridade do investidor.

Outras considerações

Se você está de volta ao seu país de origem e está prestes a se candidatar ao EB-5, e sabe que em algum momento no passado você ultrapassou sua estadia autorizada nos Estados Unidos, certifique-se de discutir isso com seu consultor de imigração porque ele vai precisar mais detalhes sobre isso para processar corretamente sua candidatura.

No Comments

Post A Comment